Осень, разучи меня любить...

Оксана Елушкина
Осень, разучи меня любить.
Разучи мечтать и слепо верить:
В то, что станет чёрное - цветным,
В то, во что давно никто не верит.

Разучи надеяться и ждать -
Прошлому быть преданной фанаткой*,
Принимать за рай свой личный ад,
Всем твердить и врать, что я в порядке.

Научила ты: не умирать,
Выживать, смирятся с тем, что было,
Принимать за рай душевный ад...
А теперь, хочу, чтоб разучила!


фанат - фанатически, до иступления преданный поклонник кого,чего-нибудь.