Дождь прошёл

Игала
Дождь прошёл и снова солнце
Светит весело в оконце
Среди мрачных чёрных туч,
За лучом бросает луч.
Вся природа ожила,
Освежилась, напилась
Дождевой  святой водицы
Вновь распелись звонко
птицы,
А под тяжестью воды
Сбросив спелые плоды,
Груши, яблони вздохнули,
Ветви к солнцу протянули,
От бремени отдыхают,
Соком урожай питают.
Чистотой блестит деревня
И под кронами леревьев
Отдыхает от жары,
Ждёт уборочной поры.
Дождь прошёл, ему все рады,
Отдых от жары-награда
И приток целебных сил,
Дождь с небес всем подарил.