Забыто прошлое

Сергей Лутков
Забыто прошлое и нет в него возврата.
И только в памяти прощальный след.
По-жизни за утратою утрата.
А многих,кто был дорог-просто нет!

Мир сузился до сумраков подвальных.
Вся жизнь -сырой непроходимый склеп.
Но в памяти фрагменты той ,обвальной.
Той жизни  где казался сладким хлеб!

В душе покой и никакой заботы.
Получек ,премий и шабашек -череда.
Нет этой ,бешеной сейчас,работы.
Расстройств ненужных ерунда!

Была любовь поярче Солнца.
И нежность пуха птичьего нежней.
День улыбался ,"заглянув в оконце!"
Что жизни той могло бы быть важней!

Сейчас законов глупые ошибки.
Негодований вечных череда.
На улучшение надежды просто зыбки.
Мечтам не сбыться ,видно никогда!

Забыто прошлое ,но хочется "проснуться."
Осуществить забытые мечты.
И в прошлое назад вернуться.
Где вся забота-это просто ты!


   2001г.