Я не Янь, а ты не синь

Тамара Ахметова
Я не Янь, а ты не Синь,
мы с тобой не половинки:
чай я пью зелёный,
ты же дуешь черный.

Утро летнее с росой,
берег пляжный из песка,-
все мое , любимое ,
все мое , родное.

Ты же в лес идёшь с утра,
с кошкой и собакою ,
верные твои друзья
слушают команды.

Я же птичка вольная ,
за  тобой не следую,
полечу , куда хочу,
и живу я , как хочу.

Я пешком везде одна ,
или с внуком в поле ,
ты же за рулём сидишь
и глазеешь в оба.

Мы такие разные,
и сошлись случайно:
в огороде у друзей
поливали грядки.

Эх, вернуть бы все назад,
сорок пять с копейкой,
может, встретила бы я
принца неженатого.