Осень

Макар Тарасов
И снова осень наступила,
И снова краски выцвели.
Прошла пора объятий лета,
Ушли крупицы теплоты.

И вновь пришла пора печали,
Дождей, туманов и тоски.
Пора любовных расставаний,
И ветра грусти, серой мглы.

Красивых и цветных полянок
Из тех, ноябрьских, листов,
Что укрывают землю одеялом,
И погребают её вновь и вновь.

И холодов настало время,
Они морозят чувств огни
И оставляют тех, кто любит
Без лишней капельки любви.