Жизнь, как всегда, грустна

Виола Нелидова
Жизнь, как всегда, грустна –
Каждый её виток.
Ночью лежишь без сна,
Смотришь на потолок,
 
Зная, что не уснёшь...
И, напрягая слух,
Встанешь, к двери подойдёшь –
За полночь, около двух.
 
Страшно ли быть одной?
Нет ни души вокруг.
Лишь в тишине ночной
Слышится чей-то стук.

Кто там стоит во тьме?
Кто в мою дверь стучит?
Думает ли обо мне
Иль обо мне молчит?
 
Может быть, это враг?
Может быть, это сон?
Может быть, это знак?
Только неясен он.
 
Воздух тяжёл, как лёд,
И не понять вовек,
Кто там стоит и ждёт:
Смерть или человек?
 
Ах, целый день – тоска,
И по ночам – тоска!
Если стучит в висках,
Значит, беда близка.
 
Смерти услышав зов,
Страх свой умерь, умерь –
Крепок дверной засов,
Крепко закрыта дверь.