Осенний трепет

Баулина Мария
Еловый ром и терпкость сливы пряной...
Лучами проникая сквозь листву,
Сочится осень, и капли по стеклу
Сбегают. И темнеет рано.
 
Иду по парку. Волнует гладь воды,
На ней сусальной позолотой листья.
И я иду и щурюсь так по-лисьи.
Каштанов камешки, сжимая, как дары...
 
Ты рядом. А я вновь пишу, рифмуя.
И значит, дело в осени,
Не в боли.
А бокале - вермут. В закатном небе - апероль.
В руке рука. Храню под водолазкой
заветным трепетом,
горячим, поцелуи...

Maria Satura
(М.Баулина)