утро понедельника

Кшесинская Деметра
время метя ливнем сентябри
сушит изнутри пустое слово
на столе ранетки в чаше света
печка тихо воет и горит
я пришла к тебе осенним сном
шлейф болезни нес
и боль и радость
жили рядом
в десяти домах
странно
что ни разу не встречались
до того

был друзьями вообщем не богат
да и я не гений обнимашек
но луна с уродливым лицом
стерла встречи кляксу промокашкой
вроде был друг
даже помогал
микроскопы заменив на лупы
мысль первичная
бывает редко глупой
просто больно
если кто предал
не забвенью
так холодной стружкой
зависти в эпоху перемен
так и пена мнется в обруч кружки
пиво испаряя в тлен
ты еще не знал
что доктор метит
иглами дорог твои углы
протыкая нервно плоть мою
ритмомануально и стыдливо
да и не узнаешь

я в строю
жизнь эритроцит
в предметных стеклах
микроскоп луны
и солнца газ
разметал меж рам разбитых окон
сонной мухой тень уснувших глаз
краденая вошь принцессы ди
шлейками собачьих поводков

утро понедельника
дождит