Колыбельная

Елена Эмикинг
Засыпай скорее, милый.
Ночь дана набраться силы,
Чтобы все тревоги дня
Ночи тёплые чернила
Смыли. Шум вокруг сменила
Тишина, твой сон храня.

Знаю, ты устал, любимый.
Сердцу так необходимо
В эти несколько часов
Отпустить земные страсти
И понежиться во власти
Сна не давящих оков.

Баю-бай, родной мой, славный.
Кто-то бережно и плавно
Укачает на волнах.
Там всё просто и бесспорно,
Так бездонно, так просторно,
Как бывает только в снах.

Спи родимый, спи хороший.
В небе звёздная пороша
След укрыла заревОй.
И во сне с тобою рядом
С тёплой кожей, нежным взглядом
Буду я,
...еще живой.