Уходит

Петр Михайлович Кукушкин
О лете промелькнувшем вспоминая,
Грущу,прикрыв задумчиво глаза.
Дни в памяти остались пролетая,
В них Солнце было и летняя гроза.

Жаркие дни я перечту по пальцам,
За то дождей увидел я с лихвой.
И в озере дрожащие купальцы,
Так сильно отдавали синевой.

Я не могу сказать какой запомню осень,
Всё это у меня конечно впереди.
Лесов запомню золотую проседь,
И конечно нудные серые дожди.