Сказать или молчать

Покровский Василий
В духовной науке существует принцип "место, время, обстоятельства".
Если человек желает говорить правду, ему необходимо учитывать
этот принцип. Например, мудрец в обществе невежественных людей
должен вести себя как немой безумец.
***

Неразумно быть всегда правдивым.
Если не учесть где ты и с кем…
С  глупыми веди себя учтиво
С ними лучше будь как рыба: нем.

С умными ты скажешь то, что хочешь
И обид  сумеешь избежать.
И о том подумай, между прочим:
Выбор есть: сказать или молчать…
***

(источник информации: Кари Вестова)