***

Татьяна Головина 3
Начинается новый день,
Он с зарёй над рекой загорает.
Уползает тумана тень,
Над рекою клубясь, исчезает.

Птицы песни призывно поют,
Прославляют явленье зари.
Лучи солнца за сопкой встают
И искрятся, сияя вдали.

Воздух нежный слегка трепещет,
Росы чистые в травах сверкают,
Солнце всходит и ярко блещет,
А заря исчезая, тает.