Листва горит уже не по часам...

Зинаида Данилова
Листва горит уже не по часам,
Листва горит отчаянно минутой,
И это жёстко, и нежданно круто -
Скидает осень пестрый сарафан, -
Зазимок ранний поднимает сан.

Не облетайте быстро так года,
Душа ещё живёт прощальным летом…
Ещё внутри имеющимся светом.
И этот свет почуточки раздам
Природе, вам, редеющим садам…

Не умолчать, что слышу я тебя
В минутах увядающего лета…
А птица зимняя поёт уж где-то,
Уходит осень, жалко семеня.
Ты не затронь, ты не затронь меня.

И жизнь бежит в упряжке золотой,
И ткань её не прочная мониста...
И люб мне бег ускоренно лучистый…
Жаль точка рядом после запятой.