Робкий туман

Татьяна Головина 3
Морской туман прозрачной тканью
Прикрыл собою те места,
Как будто выведал заранее,,
Где я пойду и не спроста

Меня сопровождать набился,
Он  молча рядышком шагал.
Вдруг солнца лучик появился,
Туман присел, потом отстал.

Он потихоньку уполз в море,
Навис над волнами вдали.
Мне было видно, на просторе
Сопровождать стал корабли.

Прикрыл собою моря дали
И сделал строгим пышный вид,
Мы строгости его видали,
Туман – сам робкий индивид.