Вдохновенье...

Татьяна Петряева
Вдохновенье  -  капризная штука:
То покинет,  как будто навек,
То ворвётся нежданно,  без стука,
Вызывая сумбур в голове.

И возникнет ни много ни мало  -
Воплощенье того на листе,
Что крутило, терзало, ломало,  -
Гениальное   по простоте.

До чего поздней ночью бездонной
Не додуматься  и не дойти
Без отчаянья слёз  и без стонов  -
С озареньем  лишь только в пути.

Чтоб вершины любые  -  по силам,
Чтобы дАли   вдруг стали вблизи,
Чтоб оно меня всю поглотило,
Переплавив  в слезинки росы,

Перелив мою душу   в заката
Яркий пламень   иль в шелест листвы,
В краски радуги,  эха раскаты,
В рифм беспечных   и смысла  листы...