Становой Колодезь

Раиса Филина
Это глубинка,
Но по тропинке
Снова спешу к тебе
Русская даль.
Листья шуршат,
пахнет гриб и малинка
Ярко аллеет-
Всё здесь, как в старь.

Я размышляю,
Что за названье.
Что за Колодезь,
Причём Становой,
Нет мне ответа
Но прозвище это
Точно придумал
Народ с головой
А вы нам про лапти,
А вы нам про ватник -
Понять не под силу.
Крестьянский наш ум
Он меткий и чёткий.
Порой непонятный:
Попробуй-ка взвесить,
Берёзовый шум.
Попробуй познать
Родниковой водицы
Всю силу-народ исцелять.
Колодезь Становый
Водою искрится
Какая же это у нас благодать!
4 сентября 2023 года
Раиса Филина.