Грусть в часы идиллий

Малюга Татьяна Николаевна
Догуливает дни очередное лето.
Местами у берёзок пожелтели косы.
Склонились грузно дачных яблонь силуэты –
Их урожай намного превзошёл запросы.

А солнце как играет золотым наливом!
И мне бы к тем плодам душою прикоснуться.
В такой момент мечтает каждый быть счастливым –
Совсем не хочется ни войн, ни революций!

Труды и годы волосы посеребрили:
Опять, как в детстве, голова светловолоса.
О том я не печалюсь, но в часы идиллий
Грущу, что пожелтели косы на берёзах...

04.09.2023