Бывший муж

Татьяна Пипкова
Жил лет десять, поживал
В мягком климате, без стуж,
Что-то кушал, с кем-то спал
Розы Львовны бывший муж...

Был успешен , чуть смешон
И амбиций не лишён,
Было собственное дело,
Правда вскоре надоело...

Начал он гулять, кутить,
И с шалавами мутить,
Роза Львовна  все узнала
К  маме с дочкой убежала...

Вновь решила жизнь начать,
И ребёнка воспитать,
Коль гулящему папаше,
На них стало наплевать...

Все по новой, жизнь, работа,
С дочкой хлопоты -заботы,
Иногда являлся муж,
Изворотливый как уж,
Все хвалился жизнью сытой,
Вдруг пришёл, как пёс побитый,
В жизни все пошло не так,
Что поделаешь  - дурак!

Он решил пойти учиться,
И не где-то, а в столице,
Там таких только и ждут,
Без мозгов, но денег -пуд..,

Нажил вроде капитал,
Но в Москве все промотал,
Без копейки, чуть живой
Возвратился он домой...

С новостью тянуть не стал
У Розе Львовне прибежал,
Жаловался что теперь
Одинок, как дикий зверь,

Та шалава, что была,
Из семьи, что увела,
Жить с ним больше не согласна,
Бедно, и небезопасно...

Роза Львовна лишь сказала:
«Ты в себя приди сначала,
И меня не беспокой,
А иди-ка лучше к той,
Что была тебе милее
И умней и веселее,
И жила тобой одним,
Я живу теперь с другим...»

И какой он ждал совет?
Что он делал столько лет?
Словно в масле сыр, катался
И не ждал, а вот дождался...

Розе Львовне он не нужен,
Глеб Семёныч стал ей мужем,
И  у них семья . И точка.
И вторая будет дочка...
20.08.23