Мне каждый всхлип дождя об осени вещает...

Владислав Терентьев Самара
Мне каждый всхлип дождя об осени вещает —
О горестной поре прощаний навсегда.
А в доме так тепло! —
На кухне пахнет щами,
И в чайнике бурлит кипящая вода.

Подлиза-кот фырчит, согрев мои колени,
И почтальон с утра мне пенсию принёс.
Округа в хляби вся.
Ей не до отступлений.
Погода в нервный век слезливый шлёт прогноз.

Но горечи в душе, отнюдь, не замечаю,
В зерцале встречу я спокойное лицо.
Мы дождик переждём,
Мы справимся с печалью,
Когда листва ковром устелет всё крыльцо.

Аллейкой побреду по осени степенно,
Лоснятся рукава потёртого плаща.
Благая осень нас
Научит сокровенно
Душой своей любить… Душой своей прощать…

© 2023, Терентьев В. Ю.