Смерть воробышка

Ярилыч
Он чуть дышал и содрогался.
Воробышек, ещё дитя.
Недуг он победить старался,
Но смерть была уже близка.
Я дал воды, погладил перья.
Помочь ему, увы, не смог.
Над ним расправил свои когти
Неумолимый, злобный Рок.
Я отошёл, когда вернулся,-
Он кверху лапками лежал.
Бог в это время отвернулся,
А ангел мимо пролетал.