Ах, эти августа дары!

Наталия Смирнова 3
Ах, эти августа дары!
Благоухают нежно розы
(Ещё не скоро до морозов!).
Сады к хозяевам щедры:

Груш, яблок, сливы урожай
И радует, и восхищает!
Таким обилием наш край
Не каждый август удивляет.

А этот очень уж хорош!
Как на дрожжах растут грибочки:
Пройдешь к канаве за цветочки
И доставай скорее нож!

Спасибо, август, за дары!
Спасаешь нас от мыслей грустных
О неизбежных красках тусклых
Ноябрьской слякотной поры.