Крайний день лето

Виктор Будкин
Сегодня август, крайний день
И лету нашему конец.
Моя панама набекрень:
"Где мой прыщавый огурец,
Я ж добавлял туда дрожжец..."

Была жара. Ливни были,
И холод нам сгубил посев,
Что с досадой приуныли
И голосили нараспев.

Потом наладилось, как будто,
Но вдруг залило нас водой,
И было надо же кому - то,
Весь урожай снести долой.

Но слава Богу тыква есть,
Немного яблок, чеснока.
И остаётся нам присесть,
Чтоб выпить стопку коньяка!!!
31.08.2023.