Подкова

Виктор Сигарев
Висит подкова на двери –
Символ счастья и любви,
Она - хранительница дома
От глаза чёрного дурного.

Эта ржавая подкова
Далеко уже не нова,
И не первый день, когда
Оберегом здесь она.

Служа дому талисманом,
Чтоб не веяли дурманом
Силы тёмные и злые
В пенаты светлые родные.

Хоть в подкове вида нет,
Зато отличный амулет,
В дом удачу зазывает,
Её как друга привечает.

Чаша полная добра
Не испилась чтоб до дна,
Тому подкова и порука,
Счастью верная подруга!

                04 сентября 2023 г.