Радости в надежде

Андрей Андро
Несомненно чудо лета!
Цветом полон белый свет.
От заката до рассвета
Красочное все окрест!

Многозвучье слух пленяет,
Утро бодростью встречает.
Синевою небосвод
В даль бескрайнюю зовет.

Да и осень хороша!
Мысль  затейна, неспеша
Закружит,как лист цветной,
Выпишет вираж крутой,

Заведет в дремучий лес,
Где от думы до небес,
Тропка ой как коротка,
Да грустинка нелегка.

Впереди снега, метель!
Снег искристый и капель.
Оттепели  вдруг зимой
До асфальта, как весной.

Следом, точно гололед!
Опечалит весь народ.
А морозец без сюрпризов
Был бы лучше тех капризов!

Ждем же, вожделея, лето
И весеннего рассвета;
Птиц задорных щебетанье,
С холодами расставанье.

Русский, несомненно, путь!
Никуда не увернуть!
Бесконечности зимы
И неведомые сны.

Солнца луч изгонит тьму,
Встретим алую зарю!
Бодрый дух, мороз ли, солнце;
Яркий блик в твое оконце

Непременно возвестит:
Сила света победит!
Вдохновит в пути земном,
Полнит радостью твой дом!