Зреет осень калиною красною

Шувалова Татьяна Григорьевна
Зреет осень калиною красною,
Чуть с горчинкой у осени вкус.
То тихонею глянет, то страстною
Захлестнёт вдруг волной жгучих чувств.

То взмахнув кистью жаркой рябиновой,
Алой зорькой зажжёт небосвод.
То как лист замирая осиновый,
Задушевною песней плывёт.

То обнимет сладчайшею негою,
То кидает прохладою в дрожь,
То раскинет свои прядки пегие
И идёт в нескончаемый дождь.

То проснётся такою счастливою,
Улыбнувшись светло поутру.
То берёзкой стоит сиротливою
Холодея душой на юру.
 
По полям, по лесам тихим вечером
Несказанною грустью звучит.
Запалив золотых листьев свечечки,
Вся в раздумьях подолгу молчит.