До половины двенадцатого

Светлана Мона
С левого глаза - солнце,
С правого - ещё луна;
Повертела головой во все стороны -
Перешла переход.
Пока не остыл мой горячий кофе,
Пока не закончился этот восход,
И не превратился
в прекраснеший день сентября,
Яркий и безоблачный,
Ещё по-летнему тёплый,
И беззаботный,
Когда не надо спешить никуда;
По крайней мере, до половины двенадцатого,
Когда меня не должно быть дома...

4.09.23