Камешки

Антонина Белоусова
Он был...хороший человек,
Любил её когда-то...
Уже его пронёсся век
В кругу витиеватом.
Сейчас другие времена,
Переживаний пОлны.
А было время:
Он, она, сын мал ещё и волны.
Его признанья на крыльце,
Потом цветы, свиданья,
Она с улыбкой на лице
И он мужчина плавный.
Курьёзный случай:
У маман помяли помидоры,
Под августом совместный план,
Осуществлённый вскоре.
А начиналось всё с пути
И удочки в машине...
Она одна и он один,
Мешок и поезд...мимо
Промчались годы кувырком,
Сын вырос, она - замуж,
Войны непроходящий ком
За Крым...а были камешки
Тогда...по ним она бежала,
Волна, прозрачная вода
И страсть безумным шквалом.
Красивый бархатный сезон
И песня "Дольче Вита",
Сил полон сумасшедший он,
Она, как Маргарита
Загадочна и хороша,
Осеннего разлива,
Легко навстречу жизни шла,
Как трепетная нимфа.
Казалось, даже влюблена,
А может не казалось.
Воспоминаний тех волна
Потом и в ней плескалась.
Осенний бриз и виноград,
Вино, инжир и море,
Она смеялась, он был рад...
Потом расстались вскоре
И каждый жил своей судьбой.
А годы - колесницей.
Он был уже не молодой,
Она летала птицей.
Растила сына: школа, дом,
Работа и родные, и...
Редко думала о нём.
Теперь войны стихия
Взорвала безоружный быт,
Перевернула жизни.
Он месяц уж в земле лежит -
Источник оптимизма,
В какой-то мере даже щит.
И жизнь её помяла,
Гримасой на лице морщин,
Границы поменялись.
В душе остался островок
Осеннего причала.
Он к морю ехал, но не смог
Туда, где счастья малость.
Да, было море и ушло...
И не сложилось дальше.
В душе тогда текло тепло,
Сейчас война и ...камешки.