Лишь два человека в судьи тебе

Семен Сенин
Два человека гордиться должны
Успехам твоим и твоим неудачам,
Они помогут тебе жизнь пройти
И в долгом пути не потеряться.

Смотри на них, принимая решение.
Они проведут самой узкой тропой,
Не предадут, никогда не обманут.
В оценках их глаз сердца покой.

Сейчас ты один против сотни ветров
Ведешь непрерывно тяжелую битву.
Посмотри им в глаза и улыбнись,
Они любят твой задор и харизму.

Они любят в тебе практически всё
И делят с тобой каждую ранку.
Их шрамы - твои  и каждая мысль,
Что приходит к тебе спозаранку.

Маленький парень, ему только семь,
И старик, уже жизнь проживший,
Должны быть мерилом дел твоих
И ответом для всех спросивших.

Чуть раньше семи ты начал мечтать
И строить своей жизни планы.
Спроси пацана: «Ты об этом мечтал,
Читая в саду Жюль Верна романы?»

Старик - тоже ты, видевший жизнь
Без прикрасы и всё проживший.
Он скажет тебе: «Это, брат, жизнь!»
И качнет головой поникшей.

Два человека гордиться должны
Успехам твоим и твоим неудачам.
Они помогут тебе жизнь пройти
И в долгом пути не потеряться.