Она мне говорит Не люблю

Семен Сенин
Она мне говорит: «Не люблю».
А сама не представляет как!!!
Много лет рвем душу в лохмотья
И не попадаем с ней в такт.

Я люблю асфальт под ее ногами
И фонарь, что светит над ее головой,
И ветер глажу над ее волосами,
И дождик ревную, что ее достаёт.

Нет, больше, наверное: самое небо,
Высоко-высоко, до вечных звезд,
И глубже еще, и гораздо шире.
Сильно всем сердцем  люблю её.

Люблю этот мир, где ей удобно,
Где просто и весело было бы ей.
Когда страшно, плач её вспоминаю,
И понимаю зачем я здесь.
 
Он вытер слезу и чуть улыбнулся,
Достал гранату и вынул чеку:
- Умру я любя, ее мир защищая.
Защищу от всего, даже если умру.