Золотыми нитками соткана душа

Семен Сенин
Золотыми нитками соткана душа,
Тонким мулине расшиты рукава,
Воротник и выточка-чудо хороша,
И узором чувств покрыты кружева.

Модницей одетою душа выходит в люд.
Смотрите на красавицу, песни ей поют.
Не видали прежде такой мы красоты,
И давай цепляться, рвать на лоскуты.

Разобрали душеньку на клубки, трепьё.
Обращусь я в кузницу, железа там полно,
Попрошу я мастера доспехи меч и щит,
Спрячу под них душеньку, она ещё болит.

Золотыми нитками соткана душа.
Кому бы показать: поверх нее броня.
Распишу я золотом прям поверх брони,
Покажусь я людям и Бог меня храни.

И цеплялись люди, сломали все крюки,
Пока не догадались острее что найти.
И киркой ударили, проломив броню,
И тянули ниточки прям через дыру.

Все охочи люди до тепла души,
На ниточки растянут золото души,
Переплавят нитку потом на кирпичи,
В церкви обменяют на яйца, куличи.

Золотыми нитками соткана душа,
Тонким мулине расшиты рукава.
Берегите, люди, души других тепло,
Не тяните нити, не делайте вы зло.