Медовое лето

Вера Спицына
Белым пухом поле замело,
Вечер расплескался по долине.
Летнее медовое тепло
Спряталось в жемчужной паутине.
 
Дождь нагрянул тёплый и грибной,
Завозился в солнечной соломе.
Изумрудной пошуршал листвой,
И затих в блаженной полудрёме.

Тают светлой дымкой облака,
Утро начинается с рассвета.
Высохла промокшая трава
Вся пронизанная бледным светом.

  Фото автора