О ревности

Любовь Ос
Когда трамвай в морозы ждали,
Когда в грозу и без зонта
На Модильяни мы стояли,
Когда читала я с листа

Тебе свою живую повесть
Про жизнь, подружек и врагов,
Когда немыслимая новость
Пугала тысячью оков,

Обида вспыхивала ярче
И все, что ты мне говорил,
Как - будто от пинг-понга мячик
В висок сильней ритмично бил.

Хотелось мне в одно мгновенье
Своей мифической виной
Искоренить твои сомнения
До очевидности иной..