я жить хочу

Марина Шубина 2
Я жить и без наркотиков хочу...
Дышать, дышать, вдыхая   наслажденье,
И радоваться каждому лучу,
Делиться этим даром - вдохновеньем.

А если мало времени и сил,
Не слышатся знакомые мотивы,
Хочу сиять, как солнце, средь светил,
Чтоб встретить тех, чьи души так красивы.

Снимаю всю зависимость борьбы,
Ведь все в моих руках - и мощь, и сила,
И поиск искалеченной судьбы,
Запутавшись себе же изменила .

Все больше я сражаюсь с наркотой,
Все больше это делаю от боли,
Она зараза стала поневоле,
Разъела душу, будто кислотой.

Я молода, беспечна, как всегда,
Но время прожигаю без разбора,
Живу уже без прежнего задора,
Забыв, что было, долгие года.

Мне снова  нелегко, но я живу,
Быть может, полюблю и я однажды.
Мечтаю, сплю и грежу наяву,
Не помню, что когда-то было важным.