Муки творчества

Валерия Салтанова
МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Сидишь сычом в дому,
Забыв про Божий свет,
Чтоб имя дать тому,
Чему названья нет.

В ткань слова погрузясь
С усердием врача,
Меж звуков ищешь связь,
Бессвязно бормоча.

Не опускаешь рук,
И сквозь неверья боль
Вдруг поддаётся звук
И проступает соль.

Превозмогая бред,
Сопротивляясь злу,
Вдруг вспыхивает свет –
И озаряет мглу.

И ты уже онлайн
Беседуешь с судьбой,
И полог вечных тайн
Восходит пред тобой.

Лови ж свою звезду,
Пока тебе дано
Перемывать руду,
Отсеивать зерно...

4 сентября 2023