Божечка, божечка...

Поэт Хренов
Божечка, божечка
Помоги найти ложечку
Со стола упала
Под столом пропала

Никому не мешала
Других что ли мало
Без нее обходились
А теперь хватились

Ползаем, ползаем под столом
На ушах весь дом
Взрослые, дети
По углам фонариком светим

Кошка на подоконнике
Лижет шкурку
С солнечным зайчиком
Играет в жмурки

Все ей, дурочке
Петушки да курочки
Кумовья да сваты
Топоры да лопаты

Божечка, божечка
Хрен с ней, с ложечкой
Образумь нашу кошечку
Хоть немножечко

12.07.2023