Наоборот

Ольга Белоус 3
Что-то  вдруг похолодало,
Запоздалый стал рассвет,
А ещё- темнеет рано,
Во дворе никого нет,

Все домой бегут из школы,
Мало времени гулять,
Быть велят пораньше дома,
Нет- начнут переживать...

Неспокойно нынче стало,
А рассказывает дед:
Бегали, ну где попало,
Чердаки, подвалы, сквер,

Всё за день могли проведать,
Грязи на себя собрав,
Ездить на велосипедах,
И коленки все содрав...

Даже дрались за идею
Меж собой, и просто так,
Силами друг друга меря...
Да родители никак,

Никогда и не ругались...
Слушал я разинув рот!
Но в раздумьях представлялось,
Как-то... всё наоборот!