Куда-то лето запропало

Ольга Головенкина
Куда-то лето запропало...
Пора! Сентябрь на дворе
свое раскинул покрывало.
Под песни грусти в сентябре
тоскует смятая трава,
на клумбах бархатцы* и астры,
как золотистые пиастры
с березы падает листва.
Висят недвижно облака,
лес даже ветер не тревожит!
А день  и теплый, и пригожий,
им наслаждается река.
Стоит такая тишина,
что слышен ясно шорох каждый.
Тень протянула, как от жажды,
к воде угрюмая сосна.
Стрижи исчезли в одночасье.
А лебеди и журавли
еще летят за край земли.
Там не настигнет их ненастье.

Бархатцы * семейство астровых. Цветут до морозов.