Как же теперь не пить

Сергей Дворяшин
Редко пил - иногда.
А сегодня - всегда.
Над страною беда.
Закипает страда.
Слезы гасят строку
острой болью в боку.
Я уже не могу
переспорить тоску.

Мы не сможем теперь
жизнь как прежде любить.
Не насытился зверь.
Крови мало испить.
Надо душу ещё
чернотой забелить.
На могилах солдат
не цветы прорастить,
а колючки и тлен
позабытых имен.
Чтобы души навечно
попали в полон
ненасытному зверю.
И как же не пить,
если с этой поры
не смогу я любить.