Абрау-Дюрсо

Любовь Улуру
                Оно популярно, известно давно,         
                Селение это, Абрау-Дюрсо         
                Сюда приезжают ценители вин      
                Тут важный завод есть один.. Он любим…    

                Лоза вызревает на солнышке тёплом,         
                Вино нам даёт потом она бодрое               
                Жаркое лето и тёплая осень               
                И в нотках вкус нежный цветов-медоносов          

                Игристые в'ина тут элегантны,         
                Растили с душой большие таланты      
                И, если работа твоя – сомелье,               
                Ты, парень, по жизни завидуй себе…         



              ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


       В одном из живописных мест Краснодарского края, на берегу горного
       озера Абрау, расположен поселок Абрау-Дюрсо. Однако туристов в эти
       места привлекают не только изумительные природные красоты. В поселке
       находится знаменитый завод, специализирующийся на выпуске игристых и
       шампанских вин. Крупнейший в России производитель этой продукции ведет
       свою историю с 1870 года, когда по указу императора Александра II был
       основан завод.
       В декабре 2009 года ЗАО «Абрау-Дюрсо» вывело на российский рынок новый
       премиальный бренд шампанского «Империал» 2 разновидностей: «Империал
       Cuvee L’art Nouveau brut» и «Империал Collection Vintage brut».
         В 2010 году впервые игристое вино из России получило медаль на
       главном международном винном конкурсе International Wine & Spirit
       Competition — 2010 (IWSC). В результате слепой дегустации вина
       «Абрау-Дюрсо» получили две бронзовые медали. 19 мая было объявлено,
       что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut» (год 2008) и
       «Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое» (год 2007) получили
       бронзовые медали IWSC-2010.




 04.09.23.