Не спрашивай

Галина Лобанова 3
Нет. Не спрашивай, все равно  не  отвечу,
Почему  молчалива с утра.
Почему  наши  редкие встречи
Не приносят  былого  тепла.
Ты такой же, и я все  такая,
Просто,   что то  сломалось  внутри.
Слишком  много друг от друга  мы ждали.
Слишком  мало  отдать  мы смогли.
Разойдемся. Простимся навечно?
И когда-нибудь встретимся ль вновь?
Одиночество  кутает плечи
В оренбургской пуховые платок.
В нем не холодно, в нем так  привычно.
В нем  спокойные снятся  сны.
И становишься  в меру циничной,
Прекращая лелеять  мечты.
Все забуду. Не вспомню , и ладно.
Не расстроюсь. Ни чья тут вина.
Просто  выглядит  чуточку странно
По щеке  вдруг  скатившись слеза.
Просто  вдруг  отголоском надежды
Старый сон, что   вспомнился  мне,
Тот платок одиночества  режет
По живому, склоняя к земле.
Просто… Нет, все же  не просто
Стать чужими, вот так без причин.
И твоё  полуночное солнце
Вдруг  скатилось с небесных вершин.
Расплескало чувства, упавши.
Раскидало сердца осколки,
Оставляя в душе  воронки,
Одиночеством  разломавши.
Можно  быть одинокими  вместе,
Можно  вместе  и порознь  быть.
Стать чужому любимой  невестой
И чужою любимому быть.
2020