Смена скреп

Петр Межурицкий
Кто доживет до смены скреп,
тот будет несколько нелеп
совсем недолго - час-другой,
но станет истины слугой,
несчастной жертвой всякой лжи,
хоть в самом деле с ним дружи,
свое смиряя естество -
ну, не повесить же его
по крайней мере навсегда -
и с чем останешься тогда?