Мне говорили уезжай в Австралию

Ольга Лельевна Федорова
Мне говорили: уезжай в Австралию,
Исполни ветряной мечты каприз.
Я сделала тогда свой выбор правильный:
Без Родины теряет смысл жизнь.

Промчались годы, время изменилось,
Народ шныряет там и тут.
Понятье Родины как - будто чем - то подменилось,
Но корабли на рейде у неё причала ждут.

Они стоят и тихо отплывают.
Но возвращаются под парусом домой.
Ведь здесь встречает их земля родная,
А для причала нет земли иной.

Когда наступит день и час расплаты,
Оглянемся на весь прошедший путь.
И вспомнятся родные нам пенаты,
И теплота вольётся незаметно в грудь.

Мы вспомним всё. Всё прошлое. О Боже!
Откуда вышли мы, где наш родимый дом.
И та земля нам станет ближе и дороже,
Где мы вскормились материнским молоком.