***

Ольга Лужнова
Цветовая гамма.

Цветовой канвою клеточки
В память облачком плывут
В пёстрых красках ставят меточки;
Нас в грядущий день зовут.

Наблюденье детских шалостей
Цвет оранжевый несёт
Череда восторгов, радостей
В голубой простор ведёт.

Если в сердце слёзы- лужицы,
В тусклых красках боли тень...
Верь, цвет яркий обнаружится,
Прояснив печальный день.

Цветовые блики памяти,
Как узор плывут ко мне.
Много клеточек не занято
Гаммой чувств на полотне.