Бабье лето

Анна Опарина
Люблю тебя, осень! Но любо и лето,
И «чудо!», когда оба этих сюжета
Сольются нечаянно в «летнюю осень»
(иль в «лето осеннее»?)… Даже у вёсен
Таких упоительных дней не бывает –
Ни терпкости, ни остроты – проплывают
Нежны и стыдливы… А осень разносит
Огонь свой без страха, не ждёт и не спросит,
Своё увяданье лучом украшает –
Скажи, кто в пожаре её не сгорает?
И всё по-людски так… по-женски… по бабьи –
Успеть бы до льдистой безжалостной сабли…
Не зря «бабьим летом» зовутся в народе
Прощальные ласки в осенней погоде…
4.09.23 Анна Опарина

фото автора