Вселенная твоих начало троп

Грай-Ди
.


.............для http://stihi.ru/2023/09/04/750 (Бахрамский манускрипт)







Вселенная – твоих начало троп
К небесным лилиям, к земным фиалкам,
К игре у пруда юных антилоп,
К рассыпавшимся по гнездовьям галкам.
Поведал ли вечерний гороскоп
Бескрайние пути ночных мечтаний?
В глубинах сердца старый землекоп
Нашел ли корень всех земных страданий?
Затягивает ли чувств тайных топь
В туманы дней, в безвестные начала,
Вновь покрывая тенью белый лоб
Разросшегося во дворе сантала.
Но отчего в твоей душе озноб…
Вселенная – твоих начало троп.







.