Философское

Михаил Калинин 3
Стакан, уверен оптимист,
Наполовину полн,
Твердит уныло пессимист:
«Пуст вполовину он!»
А реалист  уверен:  здесь,
В стакане этом, выпить есть!
Так три теченья философских
Расходятся, как в лодке доски.
А где же истина?  Логично -
Посередине, как  обычно.
И где же эта середина?
По верху этой половины
Пройдёт ровнёхонько она.
Но там – ни водки, ни вина!
Постой, действительно! Тогда
Прав реалист?  Выходит – да.