Пёс

Владислав Забродин 2
Грустят вечерние перроны
Бродячий пёс уткнулся в лапы
Он спит и всё ему до лампы:
И дождь, и ветер, и вагоны

Его ничто не вдохновляет
Его на станциях не ждут
И закальцованный маршрут
Давно уж удовлетворяет

Вопрос не мучает - как жить
И дела нет до расписанья
Лишь иногда и то - случайно
Душе вдруг хочется завыть

Но оглядев свои перроны
Бродячий пес уткнется в лапы
И снова станет всё до лампы:
Погода, люди и вагоны