Пастель поблёклой позолоты. тавтограмма

Валентина Жукова 4
Прекрасная, праздничная пора:
Повсюду парча, позолота.
Поэтам приволье! Проба пера! -
Подсказку подкинет природа.

Прохладно. Поля потемнели, пусты.
Пастель потускнела, поблёкла.
Пейзажи переменились, просты,
Плохая погода. Промозгло.

Промокших прохожих пестреют плащи.
Прощаются птицы, печалясь.
Послушаем. Постоим. Помолчим,
Печалью полей проникаясь.