Сентябрь

Василь Котов
Сентябрь задумался, какой идти дорогой:
Быстрей бежать в об"ятья октября,
Иль не спешить, апломб свой усмиря,
Дать  августу повластвовать немного.

Иль быть самим собой.
Обняв  родную осень,
Пройтись с ней по задумчивым лесам,
Подзолотить слегка верхушки сосен,
Добавить грусти вянущим садам.

Навесить гроздья красные рябинам,
Плеснуть в березки щедро желтизной.
Украсить нивы копнами мякины,
Спесивый клен обрызгать рыжей хной.

Благословить в полет над белым светом
С курлыканьем печальным журавлей,
И вместо ожидаемых дождей
Мир удивить чудесным бабьим летом.

   Сентябрь, 2023 г.

    Фото автора