Нет пророка в родном отечестве!

Дмитрий Новиковъ
­­Может правду сказал Матфей,
Сквозь века просто в воду глядел,
Нет пророка в родном отечестве,
И поступки его не у дел!

Чужое лучше родного,
Несогласные- просто глупцы,
Амбиции бьют рекорды,
Смыслу здравому вопреки!

Засыпая в кровати зависти,
С головой укрывшись неверием,
Людям снится их гениальность,
Порождая к другим недоверие!

Довольно плодить вечный скепсис!
Мудрость истины не вдалеке,
По одной из немногих версий,-
Она в ближнем, простом чудаке!